La Panadería de Chueca

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martes, 5 de febrero de 2013

PAN de AGUA, el más hidratado y alveolado

Much@s se preguntarán qué es esto del PAN de AGUA. El nombre suena a marketing puro, es decir, un pan más pero con un nombre estrambótico, pero no es así. Por algo en el nombre de este pan aparece la palabra "agua"... Aquí os lo explicamos al detalle.

Pan de agua en La Panadería de Chueca

Este tipo de pan es típico de Galicia y el norte de Portugal. Se llama así porque su contenido de agua es muy elevado, su hidratación es casi del 90% respecto al contenido de harina. Por ello la masa de este pan es blanda y eso provoca que la miga esté muy alveolada. Mal comparado, sería como el gruyère de los panes, ya que su miga parece un paisaje lunar, muy abierta y ahuecada.

Detalle de la miga alveolada del pan de agua

Debido a esa gran hidratación, su conservación y sabor son excepcionales. Si se le riega de un buen aceite de oliva y se acompaña de un buen jamón, tenemos el cielo en nuestras manos!!

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